Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Томск Авиа» ожидает прибытие Цесны

    «Томск Авиа» ожидает прибытие Цесны

    Официальное представительство самолетостроительной компании Cessna Aircraft в России – компания Jet Transfer – сообщила, что один из трех заказанных авиакомпанией «Томск Авиа» самолетов уже изготовлен и вылетел в сторону России для передачи заказчику. Два других самолета находятся на этапе финальной сборки, и их передача намечена примерно через месяц.

    Речь идет о самолетах Cessna 208B Grand Caravan. Это самолет, предназначенный для перевозки пассажиров и грузов на местных воздушных линиях. Вариант, который собирают для томской авиакомпании, выполняется в девяти местной пассажирской компоновке. Вообще, данный тип рассчитан на перевозку 14 пассажиров, но исходя из заявленных 9 мест, можно предположить, что перевозчик пошел на снижение загрузки в угоду комфорту.

    Самолеты были закуплены по лизинговой схеме с участием лизинговой компании ГТЛК «Лизинг». Мало того, контракт был подписан в рамках программы субсидирования лизинговых платежей при закупке воздушных судов, производство которых не налажено в России. Поэтому в схеме участвует государственная транспортно-лизинговая компания. Для компании Cessna это хороший шанс закрепиться на рынке.

    Подобная сделка не является первой. В России есть уже самолеты, которые были поставлены в рамках программы субсидирования в Красноярск. Еще одна программа идет параллельно с Томском, и самолеты передаются в одну из местных авиакомпаний Сургута. На сегодня в России уже летает пять новых Cessna 208B Grand Caravan, а до конца года их количество увеличится до 12 машин. Правда, американской компании не стоит рассчитывать на постоянную поддержку продаж за счет субсидирования из российского бюджета. На днях Президент Путин заявил, что малой авиации нужен российский самолет, а не покупка зарубежных аналогов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.