Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Последние комметарии ↓
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Трансаэро» - лидер первого полугодия

    «Трансаэро» - лидер первого полугодия

    Федеральное агентство Воздушного транспорта России провело анализ выполнения гражданских авиационных перевозок за первое полугодие (точнее, пять месяцев) 2013 года. По итогам работы на первом месте по динамике роста среди российских авиакомпаний, осуществляющих перевозки пассажиров, оказалась авиакомпания «Трансаэро». Но, обо всем по порядку.

    Пассажиропоток в России растет, и динамика довольно высока. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост в сфере перевозок пассажиров составил почти 18%. В количественном выражении было перевезено почти 29 млн. человек. Примечательно, что почти 65% от всего объема пассажирских перевозок было осуществлено всего пятью российскими авиакомпаниями. Остальная часть приходится на почти 200 других перевозчиков. Это говорит о необходимости укрупнения рынка, хотя не все тут однозначно с обеспечением местным воздушных сообщений.

    Лидирующую позицию на рынке пассажироперевозок заняла компания «Трансаэро». На ее долю приходится 4,1 млн. пассажиров, что на 27% больше, чем в прошлом году. Остальные четверо лидеров также все показали рост, хотя и не столь значительный, как «Трансаэро». На втором месте по итогам полугодия оказалась авиакомпания «Уральские авиалинии». Ее результат – 1,4 млн. пассажиров и прирост в 23,8%. На третьей – S7 Airlines с 2,54 млн. пассажиров и ростом в 21,1%. При этом, коэффициент роста стал важнее, чем абсолютное число пассажиров, что и дало возможность «Уральским авиалиниям» обойти S7. На четвертой позиции оказался «Аэрофлот». Национальный перевозчик хотя и перевез больше всех – 7,6 млн. человек, но прирост его составил 20%, а это не так много, как у «Трансаэро» и тройки лидеров. Замыкает пятерку авиакомпания «ЮТЭйр» с 3 млн. пассажиров и 5% увеличением провозной способности.

    Что касается грузовых авиаперевозок, то тут не все так однозначно. Общий грузооборот, осуществленный российским воздушным транспортом, составил около 400 000 тон. Если сравнить этот показатель за прошлый год, то он практически не изменился. Пятерка лидеров в данном сегменте рынка выглядит немного иначе. Причем, прирост грузоперевозок по сравнению с 2012-м показали только три первых авиакомпании, у остальных показатели оказались отрицательными.

    Лидером российского рынка грузовых воздушных перевозок на сегодня является авиакомпания AirBridgeCargo. Прежде всего, из-за того, что ее рост составил 9,1%, а также недосягаемый для других абсолютный грузооборот в 160 000 тон, т.е. почти треть от всего общероссийского достижения. На втором месте оказалась все таже «Трансаэро». Тут достижения перевозчика немного скромнее, чем в пассажирском сегменте, но также положительны. Грузооборот составил 23,7 тысяч тон, а рост 7,2%. Не отстает от лидеров и «Сибирь» (S7 Airlines), ее достижения выражаются в небольшом, но положительном росте в 1,2% и грузооборотом в 14 000 тон.

    Разочаровали традиционные лидеры воздушных перевозок грузов – «Аэрофлот» и «Волга-Днепр». Национальный перевозчик сумел взять планку в 75 000 тон, что, конечно, уступает только AirBridgeCargo, но это на 1% меньше, чем в 2012 году. А у «Волга-Днепр» в активе около 25 тысяч тон перевезенных грузов, но в пассиве падение объемов на устрашающие 19%.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.