Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Трансаэро» отметила 21-ю годовщину

    «Трансаэро» отметила 21-ю годовщину

    5 ноября 1991 года принято считать днем основания авиакомпании «Трансаэро». Именно в этот день был осуществлен первый рейс под позывными нового перевозчика. По прошествии 21 года авиакомпания из небольшого предприятия выросла до гиганта индустрии авиационных перевозок, заняв важное место не только среди российских, но и мировых авиаперевозчиков. Флот дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов «Трансаэро» является самым большим среди перевозчиков Восточной Европы. Всего же в состав авиакомпании сегодня входит 93 самолета, количество которых неуклонно растет. Причем, это не самолеты «статисты», которые только формально числятся на балансе, а летающие современные воздушные суда.

    Что касается сетки маршрутов, то она охватывает, как множество внутренних российских направлений, так и большое количество международных рейсов. Авиакомпания занимает шестое место в мире по объему перевозимых туристов, что является лучшим доказательством возможностей. Всего сегодня «Трансаэро» обслуживает более 160 направлений и одной из первоочередных задач для себя ставит постоянное увеличение сетки маршрутов.

    Перечислять все титулы и награды «Трансаэро» особого смысла нет. Их очень много, и, в основном, это признание заслуг очень весомыми организациями и ассоциациями мировой гражданской авиации. Но дело даже не в титулах «Трансаэро». То, что сделала авиакомпания для российского рынка авиаперевозок, несомненно, является одним из важнейших достижений в отрасли. Первое, «Трансаэро» стала первой частной авиакомпанией, сумевшей достичь подобных высот и показать, что авиационные перевозки как бизнес вполне перспективны и выгодны. Второе – «Трансаэро» сумела нарушить многолетнюю монополию Аэрофлота на наиболее востребованных международных маршрутах и создать здоровую конкуренцию в организации подобных авиаперевозок.

    Компанию и хвалят, и ругают одновременно. И это нормальная ситуация. Главное, что «Трансаэро» не снижает темпы своего развития, и тем самым, подталкивает и других российских авиаперевозчиков, задавая им планку, к которой следует стремиться.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.