Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Трансаэро» покупает самолеты прямо в полете

    «Трансаэро» покупает самолеты прямо в полете

    Достаточно оригинально была организована процедура подписания контракта на поставку Boeing 787 Dreamliner для российской авиакомпании «Трансаэро». Это сделали прямо в воздухе на борту самолета, осуществлявшего демонстрационный полет.

    Как известно, в России с 3 по 6 апреля проходили рекламно-презентационные мероприятия, направленные на продвижение новой модификации Лайнера Мечты. В Москве находился борт Boeing 787 Dreamliner, принадлежащий непосредственно компании Boeing. Именно на борту этого самолета и было провести помпезное (иначе и не назовешь) подписание договора.

    Новость по подписанию контракта с «Трансаэро» сенсацией назвать сложно. Уже давно было известно, что авиакомпания решила приобрести четыре самолета данного типа. Дело было за малым – за официальным подписанием твердого контракта. Вот из этого мероприятия и было решено устроить целое шоу. Понятно, что и для российской авиакомпании, и для американского производителя подобная реклама лишней не будет. Контракт подписали. Его стоимость по официальным данным составляет 774 миллиона долларов. Что касается сроков, то, как уже заявлялось ранее, самолеты должны начать передаваться уже в следующем году, хотя такая скорость вызывает определенные сомнения.

    Интересным является тот факт, что во время выполнения демонстрационного полета и подписания контракта, бортом ZA003 (регистрационный номер «фирменного» Boeing 787 Dreamliner) управлял уже российский пилот. Им стал командир летного отряда самолетов Boeing 767-777 авиакомпании «Трансаэро» Евгений Никитин. Таким образом, перевозчик на деле подтвердил, что готов уже сегодня принимать самолеты и начинать их эксплуатацию.

    После подписания контракта, самолет улетел из Москвы по дальнейшему маршруту презентационного тура.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.