Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Трансаэро» приобретет грузовые самолеты

    «Трансаэро» приобретет грузовые самолеты

    До недавнего момента в составе парка авиакомпании «Трансаэро» не было ни одного сугубо транспортного самолета. При этом, по итогам первых восьми месяцев текущего года перевозчик вышел на первое место по России по объему грузовых перевозок на внутренних российских рейсах. Перевозки осуществлялись на внутренних регулярных рейсах в грузовых отсеках пассажирских самолетов. Но такая схема не позволяет говорить о постоянном увеличении объема грузоперевозок, и «Трансаэро» решила приобрести специализированные транспортные самолеты.

    Выбор пал на российские самолеты типа Ту-204-100С. На решение о расширении парка и приобретении именно российских транспортников повлиял еще и тот фактор, что «Трансаэро» старается оказать посильную поддержку национальному производителю. А программа Ту-204 сегодня как никогда, нуждается в заказах для выхода на нормальное серийное производство. И заказ «Трансаэро» очень в этом плане будет полезным.

    Партнером по данной сделке была выбрана лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко.». Именно с ней «Трансаэро» подписала в начале октября соглашение о сотрудничестве по поставке на лизинговой основе двух транспортных самолетов Ту-204-100С. Твердый контракт обе стороны обещают заключить уже до конца текущего месяца. Что касается сроков поставки, то первый самолет должен быть передан в авиакомпанию еще до конца 2012 года, а второй – в январе следующего года.

    Приобретаемые самолеты будут не совсем новыми. Согласно информации, заводские номера покупаемых машин 64051 и 64052. Исходя из информации, взятой в едином реестре воздушных судов, данные самолеты были изготовлены на заводе «Авиастар СП» еще в 2009 году, но так толком и не летали. Поэтому, сказать что-то конкретное о том, во сколько обойдутся самолеты авиакомпании, невозможно. Обе стороны не стали говорить о коммерческой стороне сделки, а посчитать рыночную стоимость для подобного типа самолетов, который массово не присутствует на том же рынке, довольно проблематично.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.