Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Трансаэро» собралась уйти во Внуково

    «Трансаэро» собралась уйти во Внуково

    В начале января стали появляться слухи из различных источников, что авиакомпания «Трансаэро» собирается перевести часть своих рейсов из Домодедово во Внуково. Некоторые даже утверждают, что возможен и полный уход авиакомпании из Домодедово уже к осени 2012 года.

    Не скрывают эту информацию и в самой авиакомпании. По заявлению пресс-службы, «Трансаэро» не удовлетворяют темпы развития инфраструктуры аэропорта Домодедово. Они просто не могут обеспечить бурный рост объемов перевозок второго (а скоро и первого) авиаперевозчика в России.

    В конце февраля «Трансаэро» вводит несколько новых рейсов. Эти рейсы, а также часть уже существующих, начнут осуществляться из нового, недавно сданного в эксплуатацию, терминала во Внуково. Строительство и реконструкция в Домодедово пока отстает. Да и появление еще большего количества широкофюзеляжных самолетов, заставляет авиакомпанию искать альтернативы. Не исключена и возможность повышения нагрузки на домашний аэропорт Пулково (Трансаэро, изначально, авиакомпания из Санкт-Петербурга), хотя основным направлением остается Москва. Вот, только не понятно пока, что будет после появления у Трансаэро гигантов А-380. Без Домодедово летать на этом типе самолетов в России будет проблематично. Хотя время еще есть и никого не удивит тот факт, что и Внуково заявит о своих намерениях получить допуск к приему А-380, и закупит двухуровневые трапы.

    Внуково интересно Трансаэро тем, что предлагает более выгодные условия. Аэропорту необходим сегодня основной перевозчик, который загрузит новые пропускные мощности аэропорта, а они у Трансаэро есть. Кроме того, не исключается возможность покупки компанией «Роснефть» 50% акций топливозаправочного комплекса Внуково, а Трансаэро давно ведет переговоры с данной компанией и рассчитывает на значительные скидки по закупке авиационного керосина.

    Трансаэро не одинока в своем решении уйти из Домодедово в Шереметьево. Недавно и Lufthansa начала подобный проект. Для Домодедово это может стать серьезным ударом. Трансаэро обеспечивает примерно 25 % всего пассажиропотока, и его уменьшение нечем будет заполнить быстро.

    Подобное решение Трансаэро также косвенно подтверждает и тот факт, что Домодедово собрались продавать. И тут есть свой тонкий момент. Одной из сторон, которая заинтересована в покупке Домодедово, является часть совладельцев Внуково. Уход Трансаэро может определенным образом понизить рыночную привлекательность Домодедово, и, как следствие, снизить цену за аэропорт. Этот факт является только догадкой, но очень обоснованной. О более конкретной информации можно будет говорить только после появления каких-либо официальных документов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.