Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Трансаэро» таки купили SSJ-100

    «Трансаэро» таки купили SSJ-100

    Российская авиакомпания «Трансаэро» все же приобрела самолеты Sukhoi SuperJet-100. Это произошло 21 июня в рамках Экономического форума в Санкт-Петербурге. Контракт подписала Генеральный директор Ольга Плешакова. Со стороны компании «Гражданские самолеты Сухого» свою подпись поставил сам Михаил Погосян.

    Контракт состоит из двух частей – твердого заказа и опциона. Сразу «Трансаэро» решила приобрести шесть самолетов SSJ-100. Но закрепила за собой возможность увеличить объем еще на 10 бортов, указав их в опционе контракта. Стоимость «твердой» части составила ориентировочно 213 млн. долларов. Но это в каталожных ценах. Какую скидку удалось получить второму по значимости российскому авиаперевозчику, узнать не удалось.

    Все самолеты будут поставляться в двухклассной компоновке для перевозки 90 пассажиров. 82 человека будут летать в эконом классе и восемь – в бизнес. Сам срок передачи запланирован с 2015 по 2017 год. В случае приобретения опциона, оцененного в 570 млн. долларов, срок будет существенно увеличен.

    А теперь самое главное, о чем не говорится в официальном пресс-релизе, но что активно обсуждают в авиационных кругах. Зачем «Трансаэро» приобрел данный тип самолета? Будучи перевозчиком, работающим на дальнемагистральных международных маршрутах, для загрузки работой SSJ-100 «Трансаэро» придется вводить новые региональные и ближнемагистральные маршруты. Но это, вряд ли, входило в планы развития «Трансаэро».

    Данный контракт с уверенностью можно назвать PR-ходом, который был крайне необходим программе SSJ-100, тем более после событий в Джакарте. Российские перевозчики должны поддерживать российского производителя, что, собственно говоря, и произошло. Но почему все же «Трансаэро», когда в России достаточно хороших региональных перевозчиков, которым нужен именно SSJ-100, остается загадкой.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.