Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Транзас» представил БПЛА «Филин-2»

    «Транзас» представил БПЛА «Филин-2»

    Компания «Транзас», известная по своим разработкам в области создания авиационных тренажеров и пилотажно-навигационного оборудования, все активней занимается новым для себя направлением. Им стало создание беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В 2011 году уже была продемонстрирована модель БПЛА «Филин», а на днях «Транзас» продемонстрировал летательный аппарат новой модификации, получивший название «Филин-2».

    Сегодня рынок беспилотников активно развивается. Пока российские производители не могут похвастаться большим ассортиментом предлагаемых моделей, и очень часто различные государственные структуры вынуждены закупать подобную авиатехнику за рубежом. БПЛА «Филин-2» создавался целевым образом под нужды Министерства по чрезвычайным ситуациям. Его основная задача – проведение мониторинга поверхности и предупреждение возникновения природных и техногенных катастроф. Естественно, использовать БПЛА можно и для других, как гражданских, так и военных задач, поэтому появление нового российского беспилотника не должно пройти незамечено.

    Летательный аппарат выполнен по двухбалочной схеме, тягу для которой обеспечивает толкающий винт. При размахе крыльев в 4,5 м, его взлетный вес составляет 60 кг. Т.о. БПЛА можно классифицировать как легкий. Дальность действия аппарата составляет до 120 км, при этом дальность передачи сигнала с данными может быть увеличена за счет использования беспилотников – ретрансляторов, поднятых в небо по пути прохождения сигнала. Запас топлива позволяет «Филин-2» находится на дежурстве в воздухе до 14 часов.

    Полезная нагрузка составляет 15 кг. Причем, весь бортовой комплекс был также разработан в компании «Транзас». Такой подход позволил найти наиболее выгодный баланс между характеристиками самого летательного аппарата и его радиоэлектронной начинки, т.к. и то, и другое создавалось одной компанией. Сейчас БПЛА «Филин-2» проходит летные испытания. Они должны быть завершены к осени.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.