Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Третий SSJ-100 Аэрофлота поднялся в воздух

    Третий SSJ-100 Аэрофлота поднялся в воздух

    Производство новых пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet-100 набирает обороты. В прошлое воскресенье 11 августа на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре, после выкатки из цеха окончательной сборки, совершил первый взлет очередной серийный самолет. Серийный номер борта MSN 95011 предназначается для очередной поставки в авиакомпанию «Аэрофлот». Самолет станет третьим в составе флота российского национального перевозчика.

    Полет был испытательным и продлился в течение трех часов. За все время полета, который выполняли испытатели КнААПО (авиазавод изготовитель SSJ-100), были проверены на работоспособность системы и двигатели самолета. Заявленные характеристики подтвердились и недостатков выявлено не было.

    После окончания требуемого цикла испытаний, самолет своим ходом перелетит в Ульяновск. Покраской SSJ-100 занимается специализированная компания «Спект-Авиа», которая находится в этом городе. Там самолет будет окончательно окрашен в фирменные цвета «Аэрофлот» и подготовлен к передаче заказчику. Сама передача запланирована на октябрь текущего года.

    Всего, «Аэрофлот» собирается приобрести 30 самолетов. Первые машины, включая и MSN 95011, идут пока в упрощенной комбинации. В двухклассной компоновке не устанавливается одна кухня и туалетный блок, а так же ряд радиосвязного и навигационного оборудования не полностью укомплектован. Впрочем, это не повлияет на возможности эксплуатации. В 2012 году самолеты будут доработаны, а пока «Аэрофлот», при финансовой поддержке лизинговой компании «ВЭБ-лизинг», осваивает новый тип самолетов.

    Как заявлялось ранее компанией «Гражданские Самолеты Сухого», до конца года планируется передача еще десяти новых самолетов. Чтобы увеличить темп производства (а ранее планировалось изготовить только шесть машин), было принято решение частично перенести процесс сборки на другие авиационные заводы в России. Одним из таких заводов стал Ульяновский «Авиастар». Такое решение было вполне логично. Раз уж покраска производится в Ульяновске, то там имеет смысл и осуществлять окончательную сборку и установку интерьеров пассажирской кабины SSJ-100.

    С этой целью группа сотрудников ульяновского авиазавода прошла обучение и аттестацию на допуск к сборке SSJ-100 и находится сейчас на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Бригада работает совместно с сотрудниками КнААПО, устанавливая интерьер на следующий самолет серии, имеющий номер MSN 95012. А начиная уже с 15-й серийной машины, все SSJ-100 будут окончательно комплектоваться на заводе «Авиастар» в Ульяновске.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.