Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Третья линия покраски SSJ-100

    Третья линия покраски SSJ-100

    Руководство компании «Гражданские самолеты Сухого» официально сообщило, что третьей линией, на которой будет производиться покраска серийных самолетов типа Sukhoi SuperJet-100, стала линия компании Eirtech Aviation. Хотя сама компания является ирландской, ее производственные мощности расположены в чешском городе Острава. Компания сама изъявила желание принять участие в кооперированном производстве российского самолета и предложила свои услуги. В качестве тестовой работы в Остраве осуществили покраску самолета SSJ-100, который, впоследствии был передан авиакомпании «Якутия».

    По словам Андрея Калиновского – Президента ГСС – технические возможности в Остраве даже немного лучше тех, которые имеются на сегодня в покрасочных цехах ульяновского «Авиастар-СП» и венецианского SuperJet International. Благодаря более совершенным технологиям удалось снизить количество лакокрасочного покрытия, тем самым, добиться уменьшения массы пустого самолета на 80 кг. Так что, покрасочная линия Eirtech Aviation станет отличным вариантом для увеличения производительности выпуска и снижения затрат.

    Соглашение о долгосрочном сотрудничестве было уже подписано обеими сторонами – ГСС и Eirtech Aviation, о чем и сообщили на Ля Бурже. После этого, руководство российской компании заявило, что теперь все самолеты SSJ-100, которые будут предназначаться для передачи в Национальную авиакомпанию «Аэрофлот», будут краситься именно в Чехии. А вот ульяновскому «Авиастару» следовало бы серьезно задуматься о своих перспективах.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.