Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ту-160 и их визит в Венесуэлу

    Ту-160 и их визит в Венесуэлу

    На днях российская дальняя авиация совершила акцию, которую можно смело назвать демонстрацией силы. Два дальних стратегических бомбардировщика Ту-160, которые, по сути, являются ядерными ракетоносцами, совершили беспосадочный перелет из России в Венесуэлу, пройдя в непосредственной близости от территории потенциального противника. Перелет длился в течение 13 часов, и его протяженность составила более 10 000 км.

    Самолеты, участвовавшие в перелете, входят в состав авиационной части Дальней авиации, базирующейся на аэродроме Энгельс под Саратовом. Точный маршрут Министерство обороны РФ не указало, однако, исходя из имеющейся информации, самолеты сначала перелетели в район Мурманска, затем прошли вдоль берегов Скандинавии, Гренландии, Канады, после того спустились над восточной частью Тихого океана вдоль юго-западного побережья США и приземлились в Венесуэле на аэродроме Майкэтиа в Каракасе.

    Весь перелет проходил в рамках правил использования нейтрального воздушного пространства. Определенную реакцию акция вызвала со стороны норвежских ВВС, которые подняли в небо два истребителя F-16 со своей базы в Буде. А вот США продемонстрировали «олимпийское спокойствие», никак не прореагировав на пролет российских бомбардировщиков. Хотя, явно, американцы издалека все же отслеживали перелет.

    Прилету Ту-160 придавали большое значение и в Венесуэле. Самолеты были встречены лично Министром обороны страны Кармен Мелендес, которая не только лично осмотрела российский 275 тонный ракетоносец, но и презентовала экипажам корзины с фруктами и ромом, чтобы пилоты «смогли отдохнуть после длительного перелета».

    Комментарии ↓
    Евгений
    07.11.2013 в 18:32 Ответить

    ТАК ДЕРЖАТЬ !!!

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.