Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ту-204СМ проходит сертификацию и пойдет на экспорт

    Ту-204СМ проходит сертификацию и пойдет на экспорт

    Новая модификация среднемагистрального пассажирского самолета Ту-204СМ в настоящее время проходит сертификационные испытания. Доработки самолета были, в первую очередь, направлены на соответствие всем западным (в частности, европейским) требованиям с целью обеспечения эксплуатации в данном регионе. Так, кабина экипажа стала двухместной, как того требуют современные нормы гражданской авиации. Улучшена ситуация со снижением уровня шума на местности, что для европейских аэропортов, расположенных в непосредственной близости от жилых районов крайне важно. Именно сертификация по шуму на местности проходит сейчас не по методикам, принятым в России, а по более жестким требованиям Европейского агентства по авиационной безопасности.

    Конечно, программа сертификационных испытаний согласована с Авиационным регистром Межгосударственного Авиационного Комитета (АР МАК). Но даже в МАК признают, что подобные тесты – явление уникальное для российской авиационной техники. Замеры уровня шума проводятся не только на разных высотах, но и при разных температурных режимах и уровне влажности. Предварительные данные показывают, что теоретические характеристики самолета совпадают с объективными.

    Разработчикам самолета есть ради чего поторопиться. Изначально старт серийного производства был намечен на 2012 год. Именно на эти данные и ориентировались специалисты ульяновского завода «Авиастар-СП», где планируется выпуск данной модификации.

    Как стало известно на днях, ЗАО «Авиастар-СП» уже достигла определенных договоренностей по продаже новой модификации. Так, было подписано предварительное соглашение на поставку Ту-204СМ для сирийской авиакомпании «Syrianair». Речь идет на начальном этапе о трех самолетах. Авиакомпания является одной из крупных на ближневосточном регионе и летает по 50 направлениям, включая и Европу. Но поставка самолетов, это лишь часть договоренности. Помимо этого, стороны приняли решение создавать на базе технической службы «Syrianair» центр по обслуживанию Ту-204 на Ближнем Востоке. Именно поддержка самолета в эксплуатации и не удаленно, а по месту базирования, может значительно ускорить процесс выхода на рынок и повысить привлекательность самолета по сравнению с западными аналогами. А их у Ту-204СМ хватает.

    Датой начала реализации договоренностей называется 2013 год. Сирийцы, как и другие потенциальные заказчики, хотят дождаться официальных результатов сертификационных испытаний, и тогда подписать финальные документы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.