Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ту-214ОН пошел в эксплуатацию

    Ту-214ОН пошел в эксплуатацию

    Модификация самолета Ту-214ОН представляет собой узкоспециализированную версию для проведения воздушного мониторинга наземной поверхности в рамках договора «Открытое небо». Российская Федерация является участником данной программы, ежегодно выполняя до 50 подобных полетов над различными странами. До недавнего времени использовались лишь переоборудованные версии Ту-154 и Ан-30, которые не совсем отвечали поставленным требованиям. И вот, наконец-то, у российских военных появился первый экземпляр специального самолета.

    Государственные сертификационные испытания Ту-214ОН, которые прошли в первой половине года, были признаны межведомственной комиссией удовлетворительными. Теперь очередь за опытной эксплуатацией в Министерстве обороны. По сути, опытная эксплуатация ничем не отличается от выполнения регулярных задач, с той лишь разницей, что ее результаты будут тщательно анализироваться, и, при необходимости, вносится в виде предложений по доработке конструкции.

    Головной разработчик – концерн «Вега» - уверены, что у основного заказчика не возникнет никаких вопросов. Самолет Ту-214ОН создавался с учетом всех пожеланий Министерства обороны, и сможет выполнять поставленные задачи на гораздо более высоком уровне, чем его предшественники.

    Сборка переданного экземпляра осуществлялась на Казанском авиационном производственном объединении (КАПО). В случае подтверждения параметров в ходе опытной эксплуатации, завод рассчитывает получить заказ еще на несколько экземпляров. Вот только поставляться на экспорт такая модификация не будет. А жаль. Гражданские модификации Ту-204/214 никак не могут пробить себе дорогу на российский рынок, так хоть самолеты спецназначения оставляют надежду на получение выборочных заказов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.