Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ту-334 снова хочет в небо

    Ту-334 снова хочет в небо

    КБ «Туполев» в очередной раз предприняло попытку возобновить проект по выпуску самолетов Ту-334. Недавно разработчик подписал контракт на поставку одного самолета для авиакомпании «Русавиа-Сокол М». Это будет не новый самолет, а восстановленный борт с заводским номером 005. Сегодня имеются два самолета (003 и 005), которые можно доработать и запустить в эксплуатацию.

    Фонд «Народный самолет Ту-334-100» организовал встречу с представителями предприятий, которые поставляют комплектующие изделия для данного проекта. На встрече принимали участие также представители Министерства транспорта Республики Татарстан, которые заинтересованы в развитии производства модификации у себя в Казани. Именно на данной встрече и произошло подписание контракта на поставку Ту-334 между КБ «Туполев» и авиакомпанией «Русавиа-Сокол М». Кроме контракта шла речь о быстром восстановлении и второго прототипа. Его хотели бы довести до летного состояния, установить современный пассажирский салон, произвести покраску и полноценно продемонстрировать на авиасалоне МАКС в следующем году. Самолет должен быть показан не только на статической стоянке, но и принять участие в летной программе.

    Если оставить эмоции в стороне и трезво оценить данное событие, то не все будет так однозначно. Во-первых, авиакомпания «Русавиа-Сокол М» - это темная лошадка, которая специально была создана под проект Ту-334, и неизвестно, сможет ли вообще обеспечить эксплуатацию данного борта, тем более в единичном экземпляре. Во-вторых, даже запустив в эксплуатацию два недостроенных борта, вовсе не значит, что также быстро и просто будет организовать его серийное производство. Если с более «раскрученным» Ан-148 до сих пор не удалось выйти на более менее стабильное изготовление и приемлемую цену, то для «новичка» Ту-334 будет еще сложнее сделать тоже самое. В-третьих, самолет разрабатывался еще на рубеже тысячелетий и современным его никак не назовешь, поэтому нужно будет задумываться о модификации. Но, несмотря на это, организаторы фонда «Народный самолет Ту-334» смотрят в будущее с оптимизмом.

    Комментарии ↓
    Павел
    17.12.2014 в 05:42 Ответить

    Погосян не допустит выпуска этого полностью отечественного самолёта,ведь если начнут его выпуск это будет угроза его Суперджету.

    Дмитрий
    23.12.2014 в 15:32 Ответить

    Полностью отечественный, угу, разработанный еще при агонии СССР, 3 члена экипажа - привет 1970-е, а производство гражданских самолетов на КАПО уже 15 лет как лежит в руинах. Это все равно, что драть волосы на попе, требуя возобновления производства Як-42 или Ил-86.

    Николай
    23.01.2015 в 23:56 Ответить

    К сожалению, пока не будут поменяны состав правительства России и авиационные \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"менеджеры\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\", или вернее иностранные менеджеры, и авиация и автотранспорт и сельское хозяйство и даже Российский Народ будут считаться несоответствующим \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"нормативным требованиям\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\", а сами они себя считают и будут считать \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"нормативными менеджерами\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\".

    Я отработал в гражданской авиации 38 лет и могу сказать, что наши самолёты начиная от Ан-2 до совремённых Ту-204 превосходили и превосходят Боинги, Эрбасы и самолёты других стран по многим показателям, поэтому их и запрещают выпускать. Кстатии Китай выпускает и Ан-2 и Ан-24 и т.д., до сегодняшнего дня. Даже Куба, Иран, Египет... просили и просят до

    сегодняшнего дня наши самолёты и в том числе Ту-204, а поскольку они конкуренты иномаркам, то наши иностранные менеджеры считают, что Российский Народ не соответствует нормативным требованиям и приобретают в том числе \"жуткие старые\"самолёты из государств которые объявили санкции против России.

    Летал на Б/У Б-737 и 757 в полном шоке.

    Вячеслав
    17.03.2016 в 15:25 Ответить

    Абсолютно согласен, перелетал на множестве Б и А и ничего превосходного в них не увидел, не хочется углубляться в историю не далёкую, но наши гражданские самолёты бороздили просторы всей планеты и надо же было набраться полной бессовестности и по сути похоронить весь авиапром.Переходить на личности не буду, но скажу одно, в России (на её территории) должны летать Российские самолёты и это должно стать принципом для руководства страны, если это не состоится, значит руководство работает для запада, а не для собственного народа и государства.

    Сергей Бел
    26.05.2016 в 15:11 Ответить

    Совершенно согласен! Наша авиация - авиация РФ - Лучшая в мире! Именно поэтому целенаправленно и преднамеренно прекратили выпускать отечественные лайнеры , такие как ИЛ-96, ТУ-204, 214, 334, АН-148, и т.д.

    Александр
    06.10.2018 в 22:04 Ответить

    В России должны летать ТОЛЬКО Российские самолёты - от самых маленьких до самых больших - страна ведь огромная.

    сергей
    17.05.2016 в 06:43 Ответить

    Для того чтобы запустить коммерческий прект с государственной поддержкой не обязательно заглядывать в рот правительству РФ. Проект типа Ту-334 это проект международного масштаба, соответственно такой прект должен курироваться экономическими регуляторами мировой экономики, это МВФ, Всемирный Банк можите обратьтся ко мне это будет гораздо быстрей. Не просите у правительства РФ ничего у него нет ничего даже производственные мощности не принадлежат ему и поэтой причине правительство РФ не вправе распоряжатся ими.

    Артем
    22.05.2016 в 13:53 Ответить

    Сергей, да, но в силах правительства создать такие условия, что бы нужные производственные мощности заработали на полную катушку.

    Вадим
    29.05.2016 в 09:18 Ответить

    Чего вы спортие, ту-334 никак не конкурирует с ssj-100, ну или почти никак. Суперджет рассчитан на перевозку 100 пассажиров, а тушка - ста пятидесяти. А это несколько разные ниши, плюс в условиях возможного усиления санкций, России кровь из носа нужен свой среднемагистральник. Иначе с 90% эксплуатирующизся боингов и арбузов, в наших компаниях, останемся без гражданской авиации.

    Единственный нюанс, это то, что ту-334 изначально проектировался с запоржскими движками. Сейчас такой проект так же не реален. Значит надо допиливать под наши новые пермские двигатели. Плюс к 18-му году ожидается отечественная пвионика мирового уровня. В общем проект интересен и нужен.

    Александр
    06.10.2018 в 22:12 Ответить

    У самолёта ТУ-334 заднее и высокое расположение двигателей поэтому он может использовать любой отечественный аэродром. А супер-пупер соберёт как пылесос весь мусор с ВПП.

    Александр
    13.06.2016 в 21:58 Ответить

    По ТУ -334 будет задействовано 160 предприятий практически всех регионов а двигатели на 05 стоят сборки уфимской она стоит в Казани. Шойгу хотел её посмотреть , но программу подготовили так, чтобы он не успел! Постановление правительства о производстве этой машины было подписано ещё в 2005 году! И не отменено! Вот и вопрос кто за этим безобразием стоит и почему?

    Александр
    13.06.2016 в 22:07 Ответить

    Заработают. предприятия промышленности появятся новые рабочие места будет развиваться научно технический прогресс люди будут жить лучше , а кому это надо? Такое же положение и с двигателем НК-93 на сегодня лучше нет , а почему-то проталкивают ПД -14? Который даже рядом не может стоять!

    михаил
    16.06.2016 в 14:00 Ответить

    даже среди российских самолетов должна быть конкуренция.Туполев всегда был достойный самолет.Их терять нельзя.

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.