Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Turkish Airlines «забыла» пассажиров

    Turkish Airlines «забыла» пассажиров

    В конце мая произошел необычный случай с российскими туристами, собиравшимися посетить Турцию. Приехав в аэропорт, они так и не смогли улететь ввиду отсутствия самолета. Однако, по информации Turkish Airlines, планируемый рейс в Москву прибыл и улетел обратно. Получается, что пассажиров по какой-то причине просто забыли.

    Когда стали разбираться, ситуация прояснилась. Дело в том, что Turkish Airlines регулярно летает в аэропорт «Внуково». Но тот рейс 24 мая совершил посадку не в базовом аэропорту, а в «Домодедово». Причиной смены аэропорта стал сбой, произошедший в системе управления воздушным движением «Внуково», а также сложными метеоусловиями над аэропортом. Самолет успешно приземлился в «Домодедово», высадил пассажиров, и улетели обратно пустыми, даже не дожидаясь подвозки пассажиров из другого аэропорта.

    В качестве объяснений такого поведения Turkish Airlines заявила, что не хотела вносить сдвиги в свою сетку расписания. Ведь самолет из России должен был потом следовать в другой пункт назначения. А, если бы он ожидал подвозки пассажиров в «Домодедово», пришлось бы отменять следующий рейс.

    Триста человек, которые ожидали вылета во Внуково, даже сначала не были проинформированы о посадке самолета в другом аэропорту. Им просто заявили, что их самолет не прилетел. Представители авиакомпании пообещали выслать новый борт, и даже обеспечили ожидающих питанием. Но это не оправдывает действий авиакомпании ни коим образом. Самолет был в наличии, организовать трансфер было бы гораздо быстрее и намного дешевле, чем гнать пустой самолет в Турцию, а оттуда присылать еще один, чтобы забрать пассажиров. Но, самое главное, почему авиакомпания спокойно пренебрегла комфортом российских пассажиров, заставив их так долго быть в аэропорту. Случись подобная ситуация, например, в Германии или Великобритании, Turkish Airlines вряд ли бы рискнула себя так повести.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.