Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Тува самостоятельно субсидирует региональные перевозки

    Тува самостоятельно субсидирует региональные перевозки

    В Республике Тува стартовал проект по выполнению внутрирегиональных авиационных перевозок по социальным тарифам. Такое стало возможно благодаря разработке и внедрению программы по субсидированию затрат для авиакомпаний местным Правительством. Все затраты на выполнение социально-значимых рейсов будут выплачиваться исключительно из местного бюджета. Размер затрат составляет разницу между льготным и так называемым свободным рыночным тарифами. Ориентировочно эти тарифы отличаются в два раза, и по оценке экономистов в год сумма компенсации будет доходить до 15 млн. рублей. Данная статья уже заложена в республиканский бюджет, и перевозчики начали выполнять первые рейсы.

    Дебют состоялся на маршруте Кызыл – Кунгуртуг 23 апреля. Помимо этих населенных пунктов к перечню социально значимых были добавленные такие направления как Монгун-Тайги, Тоджи и курортная зона в Уш-Белдир. Во все пункты будут осуществляться рейсы на регулярной основе. Выбор данных аэродромов был неслучайным. Именно данные населенные пункты более всего страдают от весенней распутицы, которая только-только набирает обороты в Туве, поэтому, без авиации эти населенные пункты просто становятся отрезанными от внешнего мира.

    Выполнять рейсы будет компания «АвиаГео». Правда, выбор авиаперевозчика вызвал определенный вопрос со стороны Губернатора Тувы Шолбан Кара-оол. Данная компания является все же коммерческой организацией, а местная государственная «ТуваАвиа» пока не получила сертификата эксплуатанта. Если уж вкладывать деньги в развитие авиационных перевозок, то лучше это делать, «поднимая» своего авиаперевозчика. В Министерстве дорог и транспорта Тувы обещали как можно скорее привлечь к выполнению льготных рейсов и «ТуваАвиа».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.