Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    У Аэрофлота появился уже 21-й А321

    У Аэрофлота появился уже 21-й А321

    Пока российские авиаконструкторы из ОАК усиленно бьются над созданием нового среднемагистрального самолета МС-21, национальный перевозчик планомерно наполняет свой парк образцами зарубежной техники. На днях уже 21-й по счету самолет типа Airbus A321 был передан заказчику представителями европейского концерна. Всего же в парке Аэрофлота насчитывается 79 самолетов данного типа, т.е. А319, А320, А321, которые совсем незначительно отличаются друг от друга и обобщенно называются семейством А320.

    Новый борт носит имя Василия Алексеева. Это легенда советской тяжелой атлетики, многократный олимпийский чемпион и чемпион мира. Как и все предыдущие самолеты данной серии, этот А321 выполнен по двуклассной компоновке пассажирской кабины и может перевозить до 170 человек. Это самая большая пассажировместительность в серии. А319 обычно заказывается на 116 мест, А320 - на 140.

    Поставка данного борта, как и всех предыдущих, выполняется в рамках контракта, заключенного еще в 2007 году. Аэрофлот берет только новые самолеты, сошедшие со стапелей Airbus в Тулузе. В принципе, это хорошо, что национальный оператор пополняется новыми и качественными самолетами. Но куда пойдут МС-21, которые ожидаются к 2017-му. Если национальный перевозчик закроет потребность в самолетах средней дальности полета А320-ми, то МС-21 придется искать иного лидерного эксплуатанта. Ну, или он будет куплен всего в нескольких экземплярах, исходя лишь из «политических» соображений.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.