Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    У Boeing появится сильный конкурент

    У Boeing появится сильный конкурент

    Компания Boeing по своим возможностям пока превосходит европейский Airbus. Но это положение в ближайшее время может измениться. Недавно было объявлено о слиянии двух крупных европейских производителей – непосредственно Airbus и английской BAE Systems. Точнее было бы сказать BAE Systems войдет в состав Airbus. Такое объединение приведет к тому, что появится довольно сильный игрок на рынке оборонной промышленности, который будет по своим возможностям соизмерим с американской компанией.

    Для реализации подобной сделки необходимо получить заверение от ряда правительств и управляющих компаний. Это требование Лондонской фондовой биржи, на которой будут размещены акции новой компании. Так же акции будут размещаться на аналогичной бирже в Париже. Свое «добро» должны дать правительства Великобритании и Франции, а также управляющие компании Daimler из Германии и SEPI из Испании, которые входят в Airbus и являются владельцами 22% и 5% акций соответственно. Самое интересное, что свое согласие на объединение должно дать и правительство США, так как именно американские компании являются основным покупателем продукции BAE Systems на сегодня.

    Согласно условий объединения контрольный пакет акций новой компании в объеме 60% будет принадлежать EADS – головному акционеру Airbus. BAE Systems получит 40% акций. Управление и вся менеджерская структура будет сосредоточена в двух местах – Тулузе и Лондоне. Ожидается, что рыночная стоимость компании будет 45 млрд. долларов, а ее ежегодный оборот составит до 100 млрд. долларов. Так что Boeing придется призадуматься и отвыкать от статуса монополиста и самого крупного игрока.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.