Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    У МС-21 появится конкурент от Bombardier

    У МС-21 появится конкурент от Bombardier

    Канадская компания Bombardier в ближайшее время введет в эксплуатацию новейшую серию своих пассажирских самолетов CS. Это более современное продолжение успешной серии С, уже активно летающий по всему миру. До недавнего момента российские разработчики МС-21 могли «спать спокойно», т.к. самая вместительная версия CS-300 предполагала размещение не более 130 кресел, когда как на МС-21 их минимум 160.

    Но конструкция фюзеляжа CS-300 позволяет разместить в нем большее количество мест. Более того, Bombardier говорит, что к ней постоянно обращаются перевозчики, особенно из сегмента лоукост, с просьбой выпустить самолет именно в такой (160-местной) конфигурации, чтобы составить конкуренцию более дорогим Boeing и Airbus. Именно эту стратегию закладывали в развитие линейки МС-21, но никто не ожидал, что в спор между Боингом и Эйрбасом захочет вступить и канадский производитель. А Bombardier намерен создать версию на 160 пассажиров.

    Для такой модификации придется, правда, добавлять двери и аварийные люки, а это приведет к увеличению взлетной массы самолета и перехода в другую весовую классификацию. Но Bombardier это не останавливает. Канадцы говорят, что готовы предложить рынку и 130 и 160-ти местную версию CS-300.

    Пока CS не закончен. Взлет первого самолета CS-100 запланирован на октябрь этого года. А выход в серийное производство будет уже в следующем году. Версия CS-300 в базовом варианте появится в 2014 –м году. Возможно, версия с увеличенной пассажировместимостью будет презентована одновременно. Тогда у МС-21 могут, действительно возникнуть серьезные проблемы на внешнем рынке (да и на российском, кстати, тоже), так как к тому периоду запланирован только первый полет прототипа, а выход на рынок будет не ранее 2017 года.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.