Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    У Почты России появился первый вертолет

    У «Почта России» появился первый вертолет

    Перевозка почтовых грузов компанией «Почта России» осуществляется теперь не только на самолетах, но и вертолетах. Первый «фирменный» вертолет Ми-2 недавно поступил в распоряжение подразделения Почты России, расположенной Хабаровском крае. Местом базирования вертолета стал аэропорт города Николаевск-на-Амуре. Оттуда он будет осуществлять развозку почты и грузов по близлежащим селам области, в частности на аэродромы в Ульчинском и Тугуро-Чумиканске.

    Вертолет стал третьим летательным аппаратом, приписанным к летному отряду Почты России. В 2012 году из Комсомольска-на-Амуре стал выполнять рейсы первый борт L-410. Затем в августе текущего года в Якутске появился еще один самолет данного типа. Теперь «Почта России» обзавелась и вертолетом. Основная задача Ми-2 охватить те регионы и аэродромы, которые не могут принимать даже небольшие L-410. Кроме того, вертолет будет летать в те места, где вообще нет взлетно-посадочных полос.

    Недавние климатические и природные катаклизмы на Дальнем Востоке показали важность авиационной техники для региона. Авиация решала всевозможные задачи, даже те, которые не являлись для нее типовыми изначально. Каждый летательный аппарат был на счету. Поэтому, вводя в строй вертолет в местном отделении Почты России, региональные власти рассчитывают использовать его по мере необходимости для решения вопросов чрезвычайной ситуации. Да и работы по профилю почтовых перевозок у Ми-2 уже предостаточно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.