Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    У «Трансаэро» появился интернет

    У «Трансаэро» появился интернет

    28 августа был выполнен первый рейс авиакомпании «Трансаэро», на котором пассажирам предлагался доступ к сети Интернет. Для использования мировой паутины необходимо было лишь наличие любого устройства, обладающего интернет проводником и способное подключаться к беспроводной точке доступа по WiFi.

    Дебют прошел на рейсе Москва – Владивосток, на котором летает один из двух оборудованных под эти возможности самолетов авиакомпании. Сейчас идет установка оборудования еще на несколько бортов. Это, в основном, самолеты типа Boeing-777-300 и Boeing-747-400. В качестве поставщика оборудования доступа была выбрана компания Panasonic Avionics. Интернет провайдером является также зарубежная компания с мировым именем - T-mobile.

    Доступ для пассажиров не является бесплатным по умолчанию. Включив свое устройство, они обнаружат сеть TRANSAERO, войдя в которую попадут на страницу приветствия, предлагающую подключиться к сети и оплатить услугу самостоятельно с помощью банковской карты. Перевозчик предлагает два тарифа. Первый – почасовый. Час доступа к «воздушному» интернету стоит 400 рублей. Второй – безлимитный. Правда, безлим меряется в пределах одного рейса. Его стоимость 800 рублей. При продолжительных полетах, таких как тот же Москва – Владивосток имеет смысл воспользоваться именно безлимитным предложением.

    Скорее всего, доступ в Интернет станет со временем бесплатным. Ну, или, хотя бы, для тех, кто является участником программ лояльности авиакомпании.

    Помимо высокоскоростного широкополосного доступа, «Трансаэро» предлагает воспользоваться и услугами качественной мобильной связи. Оператором на этот раз выступила компания AeroMobile. Для подключения к бортовой зоне покрытия GSM вовсе не обязательно сразу платить. Просто все звонки, сделанные с мобильного телефона, будут тарифицироваться оператором, как международный роуминг.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.