Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    У «Якутии» сразу два новых самолета

    У «Якутии» сразу два новых самолета

    Авиакомпания «Якутия» на прошлой неделе получила сразу два новых самолета. Парк авиаперевозчика пополнился такими бортами как Boeing 737-700 и Bombardier Dash 8 Q-400. Что касается Боинга, то он стал уже восьмым бортом данного типа в парке «Якутии». На новом самолете авиаперевозчик собирается выполнять международные рейсы, и с этой целью аэропортом базирования был выбран «Пашковский» в Краснодаре. Салон самолета выполнен в двухклассной компоновке – 8 мест в бизнес и 124 в эконом классе.

    Что касается регионального турбовинтового Q-400, то данный самолет привлек гораздо большее внимание, чем ставшие уже привычными Боинги. Прежде всего, данный борт Bombardier Q-400 окрашен в новые фирменные цвета – синюю ливрею. Кроме того, основным предназначением данного самолета является усиление местных и региональных перевозок в домашнем регионе авиакомпании «Якутия». Самолет имеет 72 пассажирских кресла в одном классе. Он будет базироваться непосредственно в Якутске и осуществлять полеты по территории Республики Саха, а также в соседние регионы на Дальнем Востоке.

    Полученный экземпляр Dash 8 Q-400 является уже третьим в парке «Якутии». Самолеты поставляются авиакомпании в рамках целевой программы «Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 г.г.». Они были выбраны в качестве альтернативы устаревшим Ан-24, а также не ставшим серийным в полном смысле этого слова Ан-140. Вся маршрутная сетка для Q-400 состоит сугубо из региональных маршрутов. Так, на данном типе летательных аппаратов уже осуществляются полеты из Якутска в Улан-Удэ, Благовещенск, Магадан, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Тикси и Нерюнгри. Новый самолет уже, кстати, успел совершить свой первый коммерческий рейс и выполнил полет в Тикси на следующий день после торжественной передачи.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.