Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ударный БПЛА от МАИ

    Ударный БПЛА от МАИ

    Разработкой беспилотных летательных аппаратов сегодня занимаются многие компании и организации различного профиля. Такой повышенный интерес может быть вызван двумя факторами. Первый – растущая восстребованность в подобной технике, которая увеличивается с годами в геометрической прогрессии, и второй – относительная простота в разработке. Беспилотник – не пилотируемый аппарат. На нем отсутствует множество традиционных систем, он легче, проще в конструктивном смысле. Однако, некоторые разработки удивляют не только простых обывателей, но и специалистов в данной области.

    Одной из подобных разработок занимаются сегодня на базе Московского авиационного института – центрального ВУЗа российского авиапрома. Здесь создается ударный беспилотный летательный аппарат вертолетного типа. Было бы даже более правильно сказать, что это будет целый комплекс, создаваемый на базе одной модели беспилотного вертолета. Помимо традиционных задач типа мониторинга поверхности, разведки и аналогичных сценариев, реализуемых практически каждым БПЛА, беспилотник от МАИ будет способен наносить удары различными типами стрелкового оружия.

    В МАИ назвали аппарат «Ворон-700». По своей сути (но не внешне) он похож на универсального робота-солдата, который умеет стрелять из автомата Калашникова, армейского гранатомета и даже применять гидроразрушитель, который способен пробивать броню вплоть до 20 мм. Эти функции более присущи ударным группам быстрого реагирования, нежели беспилотной авиатехнике. Однако, создатели из конструкторского бюро «Искатель» из МАИ обещают реализовать задуманное именно в том виде, в котором разработка была представлена.

    Проект появился еще в 2007 году. Тогда же создали и первый прототип, который был показан для утверждения и продолжения детальной проработки. Информации по процессу разработки БПЛА вертолета не так уж и много. Известно лишь, что финальный вариант будет закончен уже к концу 2014 года, и тогда можно будет по достоинству оценить возможности беспилотника от маевцев.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.