Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Уго Чавес хочет оценить Су-35

    Уго Чавес хочет оценить Су-35

    Уго Чавес – Президент Венесуэлы – считается одним из самых эпатажных лидеров, отличающихся довольно эмоциональными поступками и высказываниями, и является непримиримым противником США. Каждое его выступление воспринимается как безоговорочный план действий для всех структур и должностных лиц страны. В одном из таких выступлений Чавес заявил, что хотел бы оценить перспективность российских истребителей Су-35 и возможность их приобретения для нужд ВВС Венесуэлы.

    По словам венесуэльского лидера, он даже направил соответствующий запрос российскому правительству. Хотя российская сторона подобную информацию пока никак не прокомментировала. Экспорт военной техники российского производства в 2011 году занял первое место по объемам поставок. Россия поставляла в Венесуэлу практически все, начиная от танков и заканчивая боеприпасами различных калибров.

    Но поставка боевых самолетов поколения «4+», способных противостоять самым последним образцам авиационной техники США, совсем другое дело. Если танки или минометы не вызывали опасения у американцев, то боевые истребители, которые могут появиться у Венесуэлы, могут вызвать определенную панику.

    Уго Чавес выбрал самый удачный момент для подобного обращения и заявления. После действий Конгресса США, запрещающих покупку Пентагону российского вооружения, поставка одного из самых современных истребителей в Венесуэлу может быть вполне реальной. Конечно, никто еще ничего официально не заявляет. Венесуэла пока хочет только изучить самолет, не конкретизируя ни количества, ни сроков закупки, но необходимо смотреть на шаг вперед. Подобные самолеты приобретаются для балансировки сил в регионе, что явно не понравится американцам.

    Что ответит российская сторона Венесуэле, пока не ясно. Вряд ли это будет однозначный отказ. Самолеты, конечно, покажут. Но итоговое решение об их продаже (если Венесуэла решит-таки покупать Су-35) будет принято, исходя из политической ситуации на тот момент.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.