Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Украина не боится отказа России от Ан-70

    Украина не боится отказа России от Ан-70

    Довольно сенсационное заявление сделал недавно Генеральный конструктор украинского АНТК «Антонов» (так официально называется конструкторское бюро сегодня) Дмитрий Кива относительно программы Ан-70 и совместного производства самолетов Украиной и Россией. Как известно, у самолета довольно сложная судьба, и проект никак не может выйти на нормальное серийное производство. Некоторые высшие государственные чиновники РФ называют вообще самолет виртуальным продуктов, и считают его прямым конкурентом новому российскому Ил-476.

    Комментируя эту ситуацию в Москве на МАКС-2013, руководитель украинского КБ сказал, что его компания вовсе не боится возможного выхода России из проекта Ан-70. Даже более того, если это произойдет, Украина препятствовать такому решению вовсе не собирается. По мнению Дмитрия Кивы при подобном развитии событий проиграет только Россия. У Украины есть два альтернативных варианта (проще говоря – страны), которые уже сегодня готовы присоединиться к проекту и наладить совместное производство на своих территориях. Правда, какие именно это страны, руководитель АНТК «Антонов» не сообщил.

    Что касается конкуренции с Ил-76МД-90А, то тут Дмитрий Рогозин (а это именно было высказывание Первого Вице-премьера, курирующего ВПК) в корне не прав, считает Дмитрий Кива. Основная задача Ан-70 – подвоз войск и грузов непосредственно к зоне боевых действий, т.е. посадка на короткие грунтовые ВПП, что для Ил-76 недоступно. Ил-76 – транспортник для глобальной переброски сил, Ан-70 – тактический транспортный самолет.

    Скорее всего, руководитель АНТК «Антонов» лукавит, говоря, что Украине все равно, будет ли Россия в программе Ан-70 или нет. Но тут можно четко прослеживать последствия так называемой торговой войны. Хотя сделав подобные заявления Дмитрий Кива еще раз отметил, что именно Россию считает самым важным стратегическим партнером, и не хотел бы, чтобы ситуация изменилась коренным образом.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.