Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Украина завышает цену на Ан-70

    Украина завышает цену на Ан-70

    Совместный российско-украинский проект по созданию нового военно-транспортного самолета Ан-70 может приостановиться из-за неожиданной проблемы. Проблема эта – цена. Как известно, производство Ан-70 пока не развернуто в России, как это планируется по проекту, но Министерство обороны РФ уже закупает данный тип самолетов. Его выпуск ведется сегодня на киевском авиационном заводе. Там завершено строительство третьего образца, который должен был передаться России. Но украинская сторона вдруг заявила, что цена данного самолета составляет 100 млн. долларов.

    Еще в феврале текущего года представители департамента закупок вооружения украинского военного ведомства официально объявили цену на Ан-70 для российского заказчика. Она составляла 67 млн. долларов. Хотя эта цена также не отражает рыночный уровень на подобный класс самолетов (для примера, цена восстановленного в производстве в России Ил-76, который в несколько раз больше, чем Ан-70, ориентировочно будет такой же), российская сторона на нее согласилась. Чем же было вызвано сегодняшнее значительное увеличение стоимости, вообще не понятно. Платить по 100 млн. за самолет подобного класса уж точно не выгодно. При таких затратах можно подумать и о европейском А400М. Хотя там существуют свои проблемы, техника все-таки совсем другого уровня и под нее не готова система обеспечения эксплуатации.

    Кроме денежного вопроса, Украина и Россия не могут до конца договориться о доработке типа под конкретные требования Министерства обороны России. Да и передача конструкторской документации, которая будет переводить все чертежи в электронный вид, так и не началась.

    При всех существующих проблемах, Министр обороны России Анатолий Сердюков все же заявил, что обе стороны 20 августа приступили к летным испытаниям данного типа самолетов. Так что, можно надеяться, что в проекте, все же, все будет в порядке.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.