Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ульяновск хочет ввести экономические льготы для лизинговых компаний

    Ульяновск хочет ввести экономические льготы для лизинговых компаний

    Правительство Ульяновской области объявило, что недавно был введен в силу закон, дающий определенные налоговые льготы для лизинговых компаний, зарегистрированных в регионе. Таким решением в Ульяновске хотят стимулировать развитие лизинговой схемы в России, без которой сегодня покупка самолетов практически невозможна. Согласно нового закона, любая компания, в обороте которой лизинг авиационной техники занимает не менее 50%, может рассчитывать на налоговые преференции вплоть до начала 2012 года. А преференции эти довольно привлекательные. Полное отсутствие (точнее, нулевая ставка) выплат по транспортному налогу и налогу на имущество компании в виде передаваемых в лизинг самолетов. Кроме того, налог на прибыль снижен до 13,5%.

    Сегодня ульяновскую регистрацию имеет только одна подобная компания – «Лизинг – Авиа». Но возможности данной компании довольно ограничены. Для масштабной загрузки потенциальных производственных мощностей региона нужен куда более мощный игрок, такой как «Ильюшин Финанс Ко». И в Ульяновске этого не скрывают. Одной из причин появления подобных льгот было желание переманить себе ИФК.

    Ульяновск – не единственный регион, где действуют преференции для лизингодателей, работающих в авиации. Подобная система есть и в Воронеже. Там, кстати, сегодня и зарегистрирована компания ИФК. Как говорят специалисты, условия у Ульяновска выглядят еще более привлекательными, и «Ильюшин Финанс Ко» серьезно задумалась о смене места «прописки». Правда, финальное решение все же остается за акционерами компании.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.