Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ульяновская сборка SSJ-100

    Ульяновская сборка SSJ-100

    С каждым последующим самолетом увеличивается и одновременно усложняется объем сборочных работ и испытательных полетов, выполняемых на самолетах SSJ-100 на ульяновском авиационном предприятии «Авиастар-СП». Подписав договор о производственной кооперации с авиационным заводом в Комсомольск-на-Амуре (представлявшим компанию «Гражданские самолеты Сухого»), «Авиастар-СП» взял на себя задачу по монтажу пассажирской кабины (интерьера) и проведению покрасочных работ.

    Но это был лишь начальный этап. Далее планировалось передать в Ульяновск и проведение всех необходимых испытательных этапов работ. Таким образом, все самолеты смогут передаваться заказчику непосредственно в Приволжском регионе, а не возвращаться на Дальний Восток, там проходить испытания и опять (в большинстве случаев) лететь в Центрально-европейскую часть России.

    Сегодня в Ульяновске собирают третий серийный самолет. Два первых были аэрофлотовскими, а третий предназначен для авиакомпании «Якутия». Этот самолет отличается от своих предшественником с точки зрения комплектации интерьера пассажирской кабины. А это, как раз, и вызывает определенные сложности на предприятии, устанавливающим данные интерьеры. В первую очередь, на борту якутского SSJ-100 будет использована система кондиционирования воздуха с индивидуальным обдувом пассажиров.

    До этого на всех моделях стояла СКВ общего применения. Система довольно сложна из-за большого количества воздушных магистралей, протянутых по всему салону. Вместе со специалистами из Ульяновска установку СКВ ведут и представители компании British Aerospace – поставщика данной системы. Кроме того, на самолете RA-89011 («Якутия» уже получила бортовой номер) будет увеличенный гардероб. Но с этой задачей монтажники «Авиастар-СП» справляются уже самостоятельно.

    Далее будут испытания. Один из бортов Аэрофлота, который, кстати, еще не забрал заказчик, уже испытывался непосредственно в Ульяновске. Тогда машина совершила четыре полеты и была признана годной к эксплуатации. Сегодняшний борт для авиакомпании «Якутия» также облетают пилоты из «Авиастар-СП». Так что объем работ в рамках кооперации все увеличивается, и это позволяет на головном предприятии увеличить интенсивность выпуска новых самолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.