Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    УМПО показало лопатки на Т-50

    УМПО показало лопатки на Т-50

    «Уфимское моторостроительное производственное объединение» в ходе отчета по исполнению целевой программы по разработке и созданию нового российского истребителя пятого поколения ПАК ФА показало свои уникальные разработки. Наибольшим достижением можно назвать появление лопаток компрессора высокого давления, которые будут использованы в силовой установке Т-50.

    Данная деталь является одной из наиболее нагруженных, и будет работать в очень сложных условиях. Поэтому, традиционные методы изготовления путем литья из никелевых сплавов не смогут обеспечить требуемые характеристики. Для создания лопаток было решено применить технологию литья из интерметаллида. Интерметаллид – это новый и перспективный материал, обладающих уникальными свойствами, которые способны обеспечить заявленные температурные, силовые и ресурсные нагрузки. Он получается путем сплава титана и алюминия. Второе название материала так и звучит – алюминида титан. Но, в отличие от традиционных титановых деталей, узлы, выполненные из интерметаллида, имеют гораздо более низкий вес и высокие ресурсные характеристики.

    В реализации проекта, кроме УМПО, принимал участие и Московский институт стали и сплавов. Это является характерным примером, когда промышленность и наука объединяют свои усилия, и только таким образом достигают поставленных результатов. Помимо создания лопаток ВД для Т-50, оба предприятия совместно создали и уникальные узлы для турбины низкого давления для другого проекта – разработки двигателя ПД-14. Этот тип будет использован в силовой установке самолета МС-21, который, как и Т-50, считается одним из основных проектов российского авиапрома.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.