Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Управление делами президента купит Ту-214

    Управление делами президента купит Ту-214

    На официальном сайте госзакупок появилась информация о проведении открытого конкурса на поставку самолета ТУ-214, которую поместило управление делами президента Российской федерации. Согласно условиям проведения конкурса, выдвинут ряд требований относительно самолета, его стоимости и сроков поставки. Так, предлагаемый самолет должен налетать не более 100 часов, провести не более 50 взлет-посадок, иметь двухклассную компоновку пассажирской кабины. Предварительная стоимость госконтракта будет составлять 1 миллиард 330 миллионов рублей, при этом возможно проведение оплаты исключительно тремя платежами. Первая часть не более 570 млн. руб будет оплачена в 2011 году, не более 500 млн.руб – в 2012 году и не более 260 млн. руб в 2013 году.

    Управление делами президента РФ проводит этот конкурс в рамках программы по обновлению и модернизации авиапарка, и новый Ту-214 станет значительной частью в выполнении этой программы.

    Напомним, что Ту-214 является среднемагистральным самолетом, построенным на базе Ту-204. В серийном производстве находится несколько модификаций данного самолета, комплектация которых зависит от предназначения самолета и пожеланий заказчика. Возможны варианты одноклассной и двухклассной компоновки пассажирских сидений. Самолет способен перевозить до 210 пассажиров или 25 200 кг груза. Развивает максимальную скорость 850 км/ч и осуществляет полеты на расстояние до 6 500 км.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.