Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Уральские авиалинии» привлекают ВЭБ для оплаты аренды

    «Уральские авиалинии» привлекают ВЭБ для оплаты аренды

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» решила реализовать финансовую схему, при которой оплату за аренду воздушных судов, а также услуг по обеспечению технического обслуживания перевозчик осуществляет не напрямую, а используя такой банковский инструмент, как аккредитив. Финансовой организацией, начавшей работать с авиаперевозчиком, стал Внешэкономбанк (ВЭБ) России.

    Использование схемы аккредитивов в расчетах с лизингодателем в авиационном секторе используется впервые. Данная схема рассчитана и оправдана при работе с зарубежными партнерами, которые для Уральских авиалиний являются основными. Применение аккредитива позволяет авиакомпании не изымать из оборота сразу значительную сумму средств для оплаты платежей, а пользоваться деньгами банка за небольшой процент комиссионных. Получается, как бы, дополнительное кредитование, позволяющее всю выручку от основной деятельности направлять на развитие авиакомпании. При этом, банковский аккредитив является прекрасной гарантией для зарубежных партнеров, которые могут быть спокойны за надежность своих денежных поступлений, и не будут оказывать давление на авиакомпанию с требованием погасить ту или иную задолженность.

    Так, например, ирландская лизинговая компания Ge Capital Aviation Services Limited получила в свою пользу резервный аккредитив, открытый ВЭБ в интересах Уральских авиалиний, в размере почти 1,7 млн. долларов. Это позволило авиакомпании избежать выплаты данной суммы сегодня, распределив ее равномерно вплоть до февраля следующего года. Суммарно, только за последние несколько месяцев, «Уральские авиалинии» воспользовались аккредитивами в пользу зарубежных партнеров на сумму почти в 5 млн. долларов. Такой объем финансовых средств, выплаченный единоразово затруднителен даже для любой крупной российской авиакомпании, а при использовании банковских инструментов, таких как гарантии и аккредитив, позволяет справиться с финансовой нагрузкой без особых потерь в период экспансии на рынке.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.