Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Уральские авиалинии» решили посоревноваться с FlyDubai

    «Уральские авиалинии» решили посоревноваться с FlyDubai

    Смелое решение было недавно принято в авиакомпании «Уральские Авиалинии». Российский авиаперевозчик сразу открывает прямые авиарейсы в Дубаи из десяти крупных региональных центров страны. Сюда вошли три ежедневных рейса из аэропорта базирования в Екатеринбурге, по два из Краснодара и Самары, а также еженедельные полеты из Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Красноярска, Новосибирска, Казани, Челябинска и Уфы. Подобный широкомасштабный старт не мог остаться без внимания со стороны авиационных кругов страны. Ведь компания «Уральские авиалинии», хоть и входит в десятку самых крупных авиаперевозчиков России и имеет парк самолетов, состоящий из тринадцати Airbus A320 и пяти A321, но должна быть уверена в востребованности такого количества рейсов. На что же рассчитывают в Екатеринбурге?

    Всё дело в том, что авиакомпания решила создать свой хаб в Дубаи. Причиной такого решения стало расположение ОАЭ практически в центре Восточного полушария, а также гиперактивная деятельность компании Emirates, по открытию новых рейсов по всему миру и выходу на лидирующие позиции, как авиакомпании с самой разветвленной сеткой маршрутов. Именно этой сеткой и хотят воспользоваться в авиакомпании «Уральские авиалинии», обеспечив подвозку транзитных пассажиров из регионов России. Для стыковки в Дубаи, авиакомпания уже получила разрешение базироваться в аэропорту и осуществлять высадку и посадку пассажиров с терминала №1, который имеет прямой транзитный переход к основному терминалу Emirates. Количество туристов, посещающих Дубаи непосредственно из России, тоже возросло. Для них подобные рейсы из регионов будут, как нельзя, кстати.

    Чтобы осуществить задуманное, «Уральские авиалинии» должны подписать интерлайн-соглашение, позволяющее осуществлять подвоз пассажиров к тем или иным рейсам другой авиакомпании по специальным тарифам. И такое соглашение Emirates подпишут с удовольствием, так как не рассматривают «Уральские линии», как конкурента. Стратегия национального перевозчика из Объеденных Эмиратов подразумевает полеты только на широкофюзеляжных самолетах (просто других самолетов в составе флота Emirates нет в принципе). А для этого нужен соответствующий пассажиропоток. В ближайшее время российские регионы не смогут рассчитывать на прямые рейсы Emirates из-за недостаточного количества продаваемых билетов, а вот для узкофюзеляжных самолетов авиакомпании «Уральские авиалинии» существующий пассажиропоток вполне рентабелен.

    Но конкурентной борьбы «Уральские Авиалинии» избежать не смогут. На вновь вводимых маршрутах уже работает другая эмиратская авиакомпания – лоукост перевозчик FlyDubai. Пока не известна реакция от арабского оператора, но она явно последует. В первую очередь это коснется тарифов на перевозки. Ведь входя на маршруты, где уже летает бюджетная авиакомпания, «Уральские авиалинии» рассчитывали свои возможности предоставить стоимость билета, которая смогла бы конкурировать с дискаунтером FlyDubai. Возможно «Уральские авиалинии», наоборот, рассчитывают на тот класс авиапассажиров, которые готовы платить за дополнительный уровень комфорта и не предпочитают летать на бюджетных рейсах. Все это будет понятно в ближайшее время. А пока можно однозначно заявить, что российские авиапассажиры из регионов будут только в выигрыше.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.