Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Уральские авиалинии» создают собственный учебный центр

    «Уральские авиалинии» создают собственный учебный центр

    Одной из проблем, которая, по мнению руководства России, не позволяет поддерживать авиационную безопасность гражданских авиаперевозок на должном уровне, является отсутствие собственных учебных центров у российских авиакомпаний. Подготовка летчиков в Европе достаточно затратная, да и по времени не всегда достаточна.

    Чтобы изменить подобную ситуацию, в России начато создание сети собственных учебных центров на базе самих авиакомпаний. Одной из таких стала авиакомпания «Уральские авиалинии». На прошлой неделе, на территории офиса авиакомпании в Екатеринбурге началось строительство нового комплекса, который и станет учебным центром.

    Комплекс будет представлять собой здание площадью в 700 кв. м, в котором будут располагаться несколько учебных и методических аудиторий, и самое главное, два полноценных авиационных тренажера для подготовки пилотов. Первый тренажер уже заказан в Голландии. Им станет имитация кабины самолетов типа Airbus A320 / A321, которые являются основной составляющей флота авиакомпании “Уральские авиалинии» сегодня. Подобные тренажеры уже хорошо зарекомендовали себя при подготовке пилотов для таких авиакомпаний, как Lufthansa, Emirates и ряда других.

    Вторым тренажером должен стать имитатор кабины дальнемагистрального самолета. Тип самолетов, на которые будет проводиться подготовка, пока не определен. У Уральских авиалиний нет пока в парке самолетов, способных летать на дальние расстояния, но их приобретение намечено на ближайшее время. Поэтому авиакомпания решила сразу включить в состав своего учебного центра и подготовку для подобного типа летательных аппаратов.

    Стоимость создания всего комплекса составит порядка 7,5 млн. евро. И это будет один из центров, оборудованных по последнему слову техники

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.