Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Условия субсидирования обнародованы Минтрансом

    Условия субсидирования обнародованы Минтрансом

    Несколько дней назад Министерство транспорта опубликовало проект Постановления Правительства РФ, которого ждали многие, кто занимается авиационными перевозками в России. Речь идет об условиях субсидирования государством закупки авиационной техники на условиях лизинга. Предварительное обсуждение проекта до этого не содержало никаких цифровых показателей. И вот они появились.

    Во-первых, в Постановлении четко определено, что понимается под субсидиями. Государство берет на себя обязательство компенсировать часть лизинговых платежей по закупке самолетов. Абсолютный размер субсидии выражен в конкретной денежной сумме, которая зависит от двух параметров – числа пассажирских мест самолета и количества лет с момента выпуска летательного аппарата.

    Во-вторых, дано определение, какие именно самолеты попадают под действие Постановления. Это воздушные суда, приобретаемые для работы на внутренних региональных и местных линиях. По пассажировместимости существует ограничение в 55 мест для самолетов с любым типом двигателей, и от 55 до 72 кресел – для самолетов с турбовинтовыми двигателями. При этом возраст самолета не должен превышать 10 лет. Обязательным условием является наличие у самолета Сертификата типа, разрешающего его эксплуатацию на территории России.

    В-третьих, субъектом, который имеет право претендовать на субсидии, может стать любая российская авиакомпания, которая занимается подобными типами перевозок и имеет действующий сертификат эксплуатанта. Авиакомпания обязуется не перепродавать полученные самолеты в течение, минимум, пяти лет.

    Что касается размера денежной компенсации, то, в качестве примера приведем самую маленькую и самую большую суммы. Так, за покупку самолета на 4 – 10 пассажиров со сроком службы от 6 до 10 лет будет выделено 6,73 млн. рублей, а за покупку нового турбовинтового самолета от 51 до 72 мест – почти 99 млн. рублей.

    Постановление должно вступить в силу уже с 1 января следующего года. Правда, до этого оно должно быть подписано В. Путиным и оформлено соответствующим образом в Росавиации. Но это не самое сложное. Гораздо важнее и интереснее, заложены ли для этого деньги в бюджете. Ведь подобное постановление, связанное с компенсацией лизинговых платежей за покупку Sukhoi SiperJet-100, уже показало свою неплатежеспособность. По крайней мере, об этом недавно заявлял Аэрофлот. Но стоит надеяться, что данное Постановление, будет иметь все же финансовую основу.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.