Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Усталость пилотов – основная причина ошибок

    Усталость пилотов – основная причина ошибок

    Европейская ассоциация летного состава (ЕСА) обнародовала цифры, согласно которым подавляющее большинство ошибок, совершаемых летными экипажами, являются причиной чрезмерной усталости. Статистика говорит, что до 90% всех рейсов выполняются в условиях повышенных нагрузок в течение довольно продолжительного времени. К счастью, большинство ошибок удается вовремя исправить и это не приводит к авиационным происшествиям, но тенденция явно нежелательная.

    Необходимость говорить о чрезмерной усталости у ЕСА появилась после того, как Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) заявило о возможности увеличения продолжительности ночных рейсов, выполняемых одним экипажем до 11 часов. В ЕСА в корне не согласны с принятием подобных норм.

    Понятно, что авиаперевозчикам экономически выгодно отправлять в дальние перелеты не полуторные (с одним сменным пилотом), а одинарные экипажи. Но почему то EASA совсем забывает о безопасности пассажиров. Пилоты даже не скрывают, что иногда просто засыпают за штурвалом, и единственное, на что приходится рассчитывать – это автоматику самолета, которая моментально реагирует на отсутствие должного внимания со стороны экипажа. Но и автоматика не дает 100% гарантии, поэтому подобная норма крайне опасна.

    Ситуация в России ничем не лучше. Тут еще накладывается фактор нехватки квалифицированных кадров. Опытные летчики в авиакомпаниях – на вес золота, но на них приходится и львиная доля нагрузок по выполнению особо сложных и продолжительных рейсов. Некоторые авиакомпании пытаются усиливать экипажи за счет введения в их состав пилотов стажеров. Но юридически такой экипаж не является усиленным, так как неопытный пилот не может самостоятельно пилотировать летательный аппарат. Основные пилоты все равно должны присутствовать в кабине и контролировать действия обучаемого, а значит, об отдыхе не может быть и речи.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.