Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Аэрофлоте не летает половина Суперджетов

    В Аэрофлоте не летает половина Суперджетов

    Российский национальный перевозчик не может на 100% использовать свой парк SSJ-100, состоящий на сегодня из восьми самолетов. Согласно статистике, средний коэффициент использования каждого самолета не превышает 0,6, т.е. половина парка просто простаивает на земле.

    На традиционных маршрутах, где обычно летает SSJ-100, сегодня половина рейсов выполняется самолетами большей вместимости. Правда, Аэрофлот ссылается на то, что замена судов на более объемные, связана с ростом востребованности авиаперевозок, но это может быть так лишь отчасти. Второй причиной замены все равно является неготовность к вылету парка SSJ-100.

    Общий налет всего парка (8 бортов) за месяц составляет около 600 часов. Среднее количество вылетов в день для каждого самолета около 2,5, а ежедневный налет не превышает 4,5 часов. Подобные налеты являются причиной того, что основные маршруты, на которых Аэрофлот использует SSJ-100, не превышают 1,5 – 2 часов (Казань, Уфа, Новгород, Одесса, Вильнюс и т.д.). Но такие цифры очень малы. SSJ-100 никогда не выйдет на рентабельную эксплуатацию, если останется на таком уровне налета. 600 часов в месяц должны налетывать не 8 самолетов, а максимум 1,5 (средний налет каждого 400 часов), иначе Аэрофлот просто не вернет вложений в покупку.

    Причиной таких больших простоев называют высокую степень отказов тех или иных систем, особенно системы кондиционирования воздуха. СКВ довольно сложна и требует высокой точности монтажа и прокладки коммуникаций. Из-за малейшего отклонения система может зафиксировать ложный отказ. Получив же подобное уведомление, экипаж не имеет права производить взлет до устранения дефекта.

    Но отказы (и не только в СКВ) зачастую не такие уж и критические. Проблема еще в том, что для SSJ-100 не сформирован перечень возможных отказов, с которым разрешена эксплуатация. Для самолетов, по которым накоплен уже большой опыт эксплуатации, такие перечни составляют не одну страницу, а у SSJ-100 еще только начата обкатка и приходится оставлять самолет на земле по любой мелочи и все перепроверять. Если обнаруженный отказ классифицируется как незначительный, он добавляется в соответствующий список и в следующий раз самолет уже будет допущен в полет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.