Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В аэропортах России могут разрешить курить

    В аэропортах России могут разрешить курить

    После введения так называемого антиникотинового закона в общественных местах России, в том числе и аэропортах, было полностью запрещено курить. Подобное нововведение вызвало довольно негативную реакцию со стороны пассажиров, причем не только россиян. Хотя курение и является пагубной привычкой, от него никуда не деться. Курящие пассажиры очень сильно страдают, ограничивая себя столь продолжительное время. Особенно, если речь идет о транзитных перелетах и длительном ожидании рейса в так называемой чистой (пограничной) зоне аэропорта. Уже доказано, что многие курильщики, выбирая маршрут через ту или иную страну, учитывают, разрешено ли курение в зоне ожидания или нет. Например, сверхпопулярный аэропорт Стамбула – база Turkish Airlines – полностью антиникотиновая зона, и из-за этого авиакомпания теряет часть транзитных пассажиров. В таком положении оказались и российские аэропорты.

    Увидев подобную ситуацию, и прогнозируя дальнейших рост отказов от транзитов через российские аэропорты, Министерство финансов выступило с инициативой вернуть в ряд наиболее крупных международных аэропортов курилки в чистую зону ожидания. Хотя подобная инициатива идет в разрез с недавней антиникотиновой программой, но потеря прибыли побеждает идеи о здоровом образе жизни. В качестве примера Минфин упоминает аэропорт Дубаи, в котором несмотря ни на какие современные тренды так и не стали отказываться от курения, создав хорошо вентилируемые курительные комнаты, и гарантировав тем самым лояльность многих транзитных пассажиров.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.