Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В аэропорту Хабаровска прошла проверка на уязвимость

    В аэропорту Хабаровска прошла проверка на уязвимость

    Аэропорт «Новый» до недавнего времени считался основными воздушными воротами России на Дальнем Востоке. Это был самый крупный, с точки зрения пропускной способности, аэропорт, пока не открылся обновленный «Кневичи» во Владивостоке. Но став вторым в регионе, аэропорт не потеряет своей актуальности и важности. Поэтому особое внимание уделяется вопросу обеспечения авиационной и общей безопасности на данном транспортном узле.

    Согласно российского авиационного законодательства, каждый аэропорт должен периодически проходить проверку на так называемую уязвимость. После проверки, которая включает, как изучение документарно-процессуальной части, так и осмотр материальных средств обеспечения безопасности, аэропорту выдается определенный сертификат от Росавиации.

    Подобные проверки проводят компании, специализирующиеся на подобных вопросах, и имеющих аккредитацию в Росавиации. Т.е. само государство не берет на себя функцию контроля, передоверяя ее третьим лицам. В качестве проверяющего в Хабаровске была привлечена компания «Кабест». Специалисты работали в аэропорту целый месяц, и так не найдя никаких замечаний, выписали соответствующее заключение.

    Вроде бы все прошло согласно регламенту. Но подобные процедуры проверки вызывают определенный скепсис со стороны специалистов. Конечно, к аэропорту Хабаровска или компании «Кабест» никаких претензий нет. Они действовали в рамках законодательства. А вот к Росавиации вопросы имеются. Проверять уровень безопасности, читая документы или осматривая оборудование, по меньшей мере, малоэффективно. Реальную степень уязвимости можно проверить, лишь смоделировав чрезвычайную ситуацию, причем сделав это без предупреждения.

    Во всем мире подобную процедуру проводят различные подразделения и ведомства, занимающиеся борьбой с терроризмом. Так почему в России не поступить также? Вот тогда и можно будет увидеть истинный уровень уязвимости.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.