Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В аэропорту «Сочи» появилось светоограждение

    В аэропорту «Сочи» появилось светоограждение

    В рамках подготовки к предстоящей Олимпиаде в аэропорту «Сочи» появилось еще одно нововведение. Точнее, оно касается не столько самого аэропорта, сколько окружающие его высоковольтные линии электропередачи, на которых появилась уникальная система светоограждения, аналогов которой пока нет в России. Основное предназначение системы – предупреждать пилотов о приближении к опорам ЛЭП, тем самым, избегая столкновения с ними или контакта с высоковольтным кабелем.

    Компания «Россети» впервые использовала в Сочи особую конструкцию светильников. Внутри каждого из них установлена неоновая лампа, а пространство между ней и внешним износостойким стеклом заполнено еще специальной жидкостью. Кроме того, питание всей системы осуществляется непосредственно от линии высокого напряжения, тем самым, избегая какой-либо зависимости с внешними источниками. Все это существенно повышает долговечность и надежность работы. По теоретическим подсчетам срок службы одной лампы составляет 10 лет.

    Подобные системы будут установлены на всех ЛЭП, мощностью от 60 до 550 кВ, которые окружают аэропорт «Сочи». Например, на линии между Дагомысом и Черноморской, мощность которой 220 кВ, появилось 18 таких осветительных приборов. Ранее подобная система была установлена и на линии Псоу и Поселковая. Кроме освещения, опоры будут выкрашены полосками белого и темно-серого цветов, что усилит их заметность.

    На первый взгляд подобная защита кажется неоправданно дорогостоящим расточительством денежных средств. Но, на самом деле, проблема столкновения с ЛЭП довольно актуальна в мире. В США это одна из основных причин катастроф с небольшими воздушными судами. В Сочи, в период проведения Олимпийских Игр, ожидается высокая интенсивность полетов, так что светоограждение крайне необходимо.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.