Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В аэропорту Ульяновска строят новый ТЗК

    В аэропорту Ульяновска строят новый ТЗК

    Правительство Ульяновской области договорилось с одной из дочерних компаний российского газового гиганта - «Газпромнефть Аэро», занимающейся поставками авиационного топлива, о постройке нового топливозаправочного комплекса (ТЗК) в международном аэропорту Ульяновск. Уже начат поиск необходимого земельного участка на территории аэропорта, и в ближайшее время там развернутся строительные работы.

    Аэропорт «Ульяновск – Восточный» хотят сделать одним из основных воздушных хабов, который должен специализироваться на обслуживании авиационных перевозок грузов. Об этом не раз заявляли в Правительстве области. Регион имеет сильный промышленный потенциал, и, в первую очередь, в авиационном сегменте, поэтому объем грузоперевозок по воздуху неукоснительно увеличивается. Да и наличие производственных возможностей для выполнения различных регламентов и ремонтов тоже является плюсом.

    В «Ульяновск – Восточный» будет создана особая аэропортовая экономическая зона, куда власти и хотят привлечь многих авиаперевозчиком. Для обслуживания всех текущих и потенциальных клиентов и создается новый ТЗК. Сроки окончания строительства, а также кто и как будет его финансировать, не уточнили. Скорее всего, оба проекта – появление особой зоны и строительство ТЗК будут согласованы, т.к. в противном случае комплекс может быть просто недозагружен.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.