Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Амурской области сгорел Су-24

    В Амурской области сгорел Су-24

    20 октября потерпел авиакатастрофу фронтовой многоцелевой бомбардировщик Су-24, принадлежавший ВВС РФ. Самолет разбился при выполнении захода на посадку на аэродром Украинка, расположенный в Амурской области. На борту самолета в тот момент находился экипаж, состоявший из летчика и штурмана. Оба пилота погибли. Катастрофа произошла в светлое время суток (около полудня по дальневосточному времени) в хороших метеоусловиях.

    Посадка в Амурской области была промежуточной для осуществления дозаправки топлива. Сам самолет следовал из Воронежа в Приморскую Воздвиженку, на местный авиазавод для проведения планового ремонта. Самолет практически завершил посадку в Украинке, но по какой-то причине не остановился на взлетно-посадочной полосе, выкатившись за ее пределы, и загорелся.

    Прокуратура Воронежского гарнизона уже приступила к разбирательству по факту авиапроисшествия. По заявлению военных, экипаж самолета имел высокую квалификацию и налет на воздушных судах подобного типа. Представитель командования ВВС и ПВО однозначно убежден, что вины экипажа в произошедшем нет, сообщив также, что уже озвучено решение командования об оказании необходимой материальной помощи родным погибших летчиков. Но прокуратура рассматривает версию о человеческом факторе, приведшем к катастрофе, открыв уголовное дело с формулировкой «нарушения правил полета или подготовки к полетам».

    По предварительной версии технических специалистов, прибывших на место катастрофы, причиной могло стать технически неисправное состояние самолета. Хотя Су-24 и следовал на ремонтный завод для проведения регламентных работ, его состояние должно было быть удовлетворительным. В противном случае самолет не получил бы разрешения добираться до места проведения ремонта своим ходом.

    Не идет пока речь и об остановке всего парка самолетов типа Су-24, находящихся на вооружении в ВВС, хотя такая практика бывает. Если причиной стало техническое состояние летательного аппарата, то все остальные борта данного типа должны быть проверены на предмет соответствия конструкции и отсутствия подобных неполадок, приведших к катастрофе.

    Бортовые самописцы («Черный ящик») были уже найдены и не пострадали при пожаре. После их расшифровки, скорее всего, станет точно известно, что послужило причиной трагедии.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.