Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Анапе начинают строить новый аэропорт

    В Анапе начинают строить новый аэропорт

    Управляющая компания «Базэл Аэро» подписала договор на строительство нового аэропортового комплекса в Анапе. Стоимость проекта оценивается в 500 млн. рублей. Строительство будет вестись рядом с действующим терминалом. До конца текущего года должны быть проведены все подготовительные работы, а, начиная с 2014, стартует основная стадия застройки.

    Новый комплекс будет располагаться на площади в 9000 кв.м. Терминал сможет обслуживать до 700 пассажиров в час. Существующий сегодня терминал почти в два раза меньше, и его пропускная способность не превышает 400 человек. После ввода в строй нового объекта, в нем будут сосредоточены все внутренние рейсы. В старом терминале также проведут реконструкцию, и там будут обслуживаться исключительно международные направления.

    Причиной, побудившей «Базэл Аэро» пойти на такой масштабный проект, в самой компании называют рост туристического потока. Причем, его основную долю составляют именно внутренние рейсы, доставляющие отдыхающих на юг России. Уже сегодня ежегодный пассажиропоток в анапском аэропорту составляет 3 млн. человек, а уже через два года достигнет показателя в 4 млн. пассажиров.

    Что касается остальной инфраструктуры, то аэропорт Анапа готов к подобному расширению. В 2011 году была проведена масштабная работа по реконструкции основной взлетно-посадочной полосы. Сегодня «Анапа» может уже принимать такие самолеты как Boeing 737 и Airbus A319. Именно эти типы воздушных судов в основном используются на внутренних авиаперевозках в России, в том числе, и на южном направлении из Москвы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.