Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В ближайшее время бумажные авиабилеты перестанут существовать

    В ближайшее время бумажные авиабилеты перестанут существовать

    По мнению глобальной системы бронирования и продаж авиабилетов Amadeus, к 2020 году человечество может полностью отказаться от использования традиционных бумажных авиабилетов. В докладе, подготовленном Амадеусом, говорится, что уже сегодня большинство аэропортов выводят из своей структуры терминалы, работающие с бумажным носителем, и переходят на электронные билеты.

    Вторым новшеством станет внедрение системы онлайн отслеживания движения багажа в реальном времени. Процент потерь багажа остается значительно высоким, и появление возможности контроля, как нельзя, кстати.

    Что касается идентификации пассажиров, то уже сегодня аэропорты готовятся к работе с биометрическими данными людей. Автоматическая идентификация планируется осуществляться по отпечаткам пальцев, что приведет к исчезновению такого понятия, как очереди на регистрации, прохождении различных этапов контроля и доступа к зонам аэропорта.

    Сам же контроль безопасности внутри зданий аэровокзалов будет передаваться от людей системам видеонаблюдения и слежения за перемещениями. Подобные системы уже, кстати, проходят испытания в Домодедово.

    На таможенных и пограничных постах прогнозируется появление идентификаторов личности по сетчатке глаза и сверка полученных данных с биометрикой в паспорте человека.

    Доклад Amadeus, каким бы он ни казался футуристически далеким, основывается на тенденциях, которые компания собирала, изучая работу аэропортов ряда стран. В семерку наиболее значимых вошли аэропорты США, Великобритании, Китая, Бразилии, ОАЭ, Испании и России.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.