Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Брянске учились тушить самолеты

    В Брянске учились тушить самолеты

    В аэропорту «Брянск» прошли комплексные учения по тушению условного пожара на борту самолета. Подобные мероприятия, к сожалению, пока нечасто можно увидеть в российских аэропортах, хотя об их актуальности не стоит и упоминать. В условиях аварийной посадки грамотное тушение загоревшегося самолета или вообще предотвращение возникновения пожара является залогом спасения жизни всех находящихся на борту.

    В ученьях принимали участие два основных подразделения служб МЧС. В первую очередь, это ведомственная пожарная охрана аэропорта. Данная служба станет первой в реальной ситуации, кто столкнется с необходимостью бороться с пожаром, и именно от ее действий зависит, будет ли процесс успешным. Кроме того, к аэропортовым пожарным присоединились и сотрудники гарнизона государственной пожарной службы города Брянска. Всего на тушение условного пожара было задействовано семь единиц спецтехники и команда из 26 сотрудников пожарной охраны.

    Легенда предполагала, что пожар произошел на борту самолета Як-40. У летательного аппарата возникли технические неполадки в работе двигателей, и он совершил экстренную посадку в Брянске, при которой оба двигателя загорелись. Именно такая ситуация является довольно характерной для Брянска, который не может пока похвастаться активными воздушными перевозками, но это вовсе не означает, что брянские пожарные не должны уметь тушить пожары на борту самолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.