Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В ЦАГИ испытали кессон крыла МС-21

    В ЦАГИ испытали кессон крыла МС-21

    Проект МС-21 уже давно называют революционным, с точки зрения разработки нового типа самолетов, в России. Каждый его этап вызывает повышенный интерес, как минимум, среди авиационных специалистов. И испытания кессона крыла в Центральном аэрогидродинамическом институте им. Жуковского не стали исключением.

    Кессон крыла – это внутренняя часть, образующаяся пересечением элементов продольного и поперечного силового набора – нервюрами и лонжеронами. Основной объем крыла занимают топливные баки. Являясь силовой конструкцией самолета, кессон испытывает максимальные нагрузки при эксплуатации. Вот именно поведение кессона и определение граничных параметров разрушения и проверялись в ЦАГИ.

    На МС-21 будет использован кессон, изготавливаемый не из металла, как это было ранее во всех типах самолетов, а из композиционных материалов. Поэтому интерес к подобной процедуре вызван не только в разрезе проекта МС-21, а, вообще, с точки зрения поведения под нагрузкой силовых элементов самолета из композитов.

    Испытания прототипов элементов конструкции (а в ЦАГИ испытывали именно прототип, который в итоге был разрушен предельными нагрузками) – процедура достаточно сложная и недешевая. Ранее, в основном элементная база подвергалась теоретическому инженерному просчету, а испытания велись уже комплексно с готовым прототипом самолета. Сегодня испытания проводятся еще на этапе разработки узлов и агрегатов.

    Данные испытаний будут применены не только для создания МС-21, но и станут основой для разработки последующих типов самолетов. Кроме того, при сертификации МС-21, как самолета типа, будут использоваться данные, полученные в процессе работы над испытаниями кессона.

    Испытания состояли из трех видов: статическое, частотное и жесткостное. Все теоретически полученные данные по допустимым видам нагрузок были подтверждены. На очереди испытания второго прототипа кессона для проверки обеспечения безопасности согласно условий прочности, аэроупругости и ресурса воздушного судна с крылом из композитов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.