Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В День Победы небо над Москвой не будет пустым.

    В День Победы небо над Москвой не будет пустым.В этом году Праздник Победы не будет украшен авиапарадом. Как сообщил заместитель главкома ВВС РФ И.Садофаев, не планируется 9 мая 2011 года использовать самолеты во время парада. Даже «Русские витязи», которые традиционно принимают участие в празднике, не будут в этот день летать над Москвой.

    Однако это не значит, что в небе не будет техники – выступление ВВС просто будет ограничено военными вертолетами.

    В прошлом, юбилейном праздновании Победы было задействовано 127 самолетов и вертолетов. Это было самым большим парадом воздушных сил в истории России. Начиная с 2008 года, ВВС регулярно участвовали в праздновании Дня Победы. До этого авиатехника сопровождала празднования лишь 1956 и 1995 годах.

    После празднования 65-ти летия Победы министр обороны А.Сердюков заявил, что приоритет в параде будет отдан пешим колоннам и военным оркестрам.

    По-видимому, теперь мы будем видеть авиацию на параде 9 мая только в юбилейные годы. С другой стороны, прошло то время когда необходимо было показать свою мощь всему миру, катая по главной площади страны бронетехнику и ракеты.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.