Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В «Домодедово» будут повышать пропускную способность

    В «Домодедово» будут повышать пропускную способность

    Министерство транспорта подготовило доклад, в котором говориться о текущей ситуации по загрузке аэропорта «Домодедово» и возможных вариантах увеличения пропускной способности аэропорта. Доклад представил Министр транспорта Максим Соколов на закрытом совещании у Дмитрия Медведева. По информации Минтранса на сегодня аэропорт уже работает в режиме перегрузки. Расчетная пропускная способность составляет порядка 21 млн. пассажиров в год, когда как за прошедший 2012-й через аэропорт прошло более 28 млн. человек.

    Эта информация не является новой. Руководство «Домодедово» давно высказывалось о необходимости расширения пропускной способности. По расчетам к 2020-му году поток пассажиров может достичь 54-55 млн. человек. Основной проблемой, по мнению аэропорта, является недостаточное количество взлетно-посадочных полос. «Домодедово» не раз говорило о необходимости постройки третьей ВПП, однако, так и не смогла получить на это согласие от государственных структур.

    Проблема в том, что «Домодедово» - это частный аэропорт, который использует аэродромную структуру, принадлежащую государству, по договору аренды. Но у представителей Минтранса немного другое видение того, каким образом нужно повышать пропускную способность. В докладе говорится, что в первую очередь следует реконструировать инфраструктуру аэровокзального комплекса, а уж потом говорить о постройке новой ВПП. Суммарно, бюджет по реконструкции должен составить до 19 млрд. рублей, но у государства на эти цели есть только лишь 4,5 млрд. Остальные деньги нужно получить от частных инвесторов, которыми, по мнению чиновников, и могут выступить собственники аэропорта.

    Развитие аэровокзального комплекса состоит из двух стадий. Первая включает в себя расширение уже имеющегося терминала и количества перронов самолетов. Она должна быть осуществлена в текущем году. Вторая стадия подразумевает постройку двух новых терминалов, площадью в 225 000 и 255 000 кв. метров. Завершение строительства намечено на 2020-й год. Кроме того, нужно создавать дублирующую полосу ВПП-2, которая будет выведена из эксплуатации в 2015-м году. И только после выполнения всех этих этапов имеет смысл задуматься о расширении и начале строительства ВПП-3. Вот только, кто именно будет финансировать все эти работы, до сих пор непонятно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.