Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В «Домодедово» не хотят объединения

    В «Домодедово» не хотят объединения

    Руководство аэропорта «Домодедово», который, как известно, является частным аэропортом в московском аэроузле, обратилось к Правительству России с просьбой пересмотреть проект объединения трех самых крупных московских аэропортов в единую компанию. По их мнению, подобное объединение поставит «Домодедово» в неравные конкурентные условия, а также приведет к транспортному коллапсу в ближайшие годы из-за нехватки пропускной способности при растущем пассажиропотоке.

    Владимир Путин уже утвердил схему объединения. При этом объединиться должны вся наземная инфраструктура, а также акции аэропортов, при условии, что их держатели с этим согласны. Основные акционеры Внуково и Шереметьево (а это государственные компании) конечно не против, чего нельзя сказать про Домодедово. Но проблема в том, что основная часть наземной инфраструктуры аэропорта Домодедово не является собственностью управляющей компании «Ист Лайн». Это все находится в аренде у государства. Свои же у «Домодедово» только пассажирские терминалы. И выходит, что теперь «Домодедово» будет вынуждено арендовать наземную инфраструктуру не у государства, а у своего прямого конкурента. Это вызывает огромные опасения у руководства аэропорта.

    Что касается коллапса, то, по мнению руководства «Домодедово» неоднозначная политика Росавиации, которая просто не дает начать строительство новой взлетно-посадочной полосы, может привести к тому, что Москва через два, три года просто перестанет справляться с тем объемом пассажиропотока, который попытается через нее пройти. «Домодедово» хотели начать расширять полосы и строить новую еще в июне, но из-за отсутствия разрешений со стороны Росавиации, сделать этого не могут.

    Разобраться с данными проблемами руководство «Домодедово» просит Министерство по экономическому развитию и Администрацию Президента РФ. Именно в эти инстанции было направлено письмо с просьбой внести изменения в проект объединения аэропортов московского аэроузла.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.