Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Домодедово приехал телетрап для А380

    В Домодедово приехал телетрап для А380

    Вчера в московский аэропорт Домодедово была доставлена уникальная в своем роде конструкция. Это телетрап для обслуживания самолетов типа Airbus A380. Как известно, данный тип самолетов имеет несколько уровней расположения входных дверей, поэтому обычные телетрапы не могут использоваться.

    Телетрап Apron Drive является полностью стеклянным, состоит из трех двухэтажных рукавов. Высота подъема его стыковочного узла составляет 8,5 м, когда стандартные трапы можно поднять только на 5,4 м. Данный трап должен обеспечить требования по времени загрузки и выгрузки пассажиров, которая составляет на вход 25 минут, а на выход не более 15 минут. При этом, количество пассажиров может колебаться от 550 в минимальном варианте компоновки пассажирского салона до 800 в максимальной.

    Телетрап был создан компанией ThyssenKrupp Airport Systems. Его собирали на заводе компании в испанском городе Мирес. Даже доставка трапа из Испании в Москву была уникальной операцией. Трап доставляли автопоездом. Конструкция ехала в Домодедово ровно месяц. Длина рукава в разложенном виде была сопоставима с девятиэтажным домом (31 метр). При этом, не стоит забывать, что практически весь телетрап стеклянный. Перевозили трап четыре тягача. Движение осуществлялось исключительно ночью. По территории Московской области из-за наибольшей загруженности автотрасс скорость движения колоны не превышала 30 км в час. Но трап доставили без повреждений.

    Сейчас начинается установка конструкции, которая должна быть завершена к 4 мая. Телетрап Apron Drive пристыкуют сначала к действующим терминальным трапам в Домодедово, а потом подключат к системе управления подобными устройствами, которая называется «Антиколлизинг». Данная система предназначена не только дли синхронизации работы сложного устройства, но и является так называемой СМАРТ системой, способной избегать столкновений с внешними преградами в момент перемещения.

    В Домодедово приехал телетрап для А380

    После окончания монтажа трапа аэропорт Домодедово будет полностью готов к приему регулярных рейсов, выполняемых самолетами А380. Напомним, что на сегодня Домодедово – единственный аэропорт в России, который может справиться с подобной задачей.

    Кроме трапа, для обслуживания А380 также были приобретены ряд специальных средств наземного обслуживания. Например, для буксировки супергиганта весом в 500 тон были закуплены два мощных тягача Schopf, каждый из которых весит даже тяжелее, чем танк; а также буксировочные водила (балка, соединяющая тягач и самолет) Cavotec, способные выдержать подобные нагрузки.

    Чтобы обрабатывать А380 противообледенительной жидкостью были куплены две специальные установки, которые иначе как «слон» и не назовешь. Elephant B-15, изготовленные компанией Vestergaard, могут поднимать стрелу с распылителем на высоту киля А380 и проводить полноценную обработку реагентом.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.