Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В «Домодедово» возникли проблемы с бортпитанием

    В «Домодедово» возникли проблемы с бортпитанием

    Причиной задержки рейса могут стать разные события. И дело далеко не всегда в техническом состоянии летательного аппарата или погодных условиях. Сбой может произойти и у аэродромных служб, причем у таких, которые, на первый взгляд, не являются ключевыми в цепочке обслуживания рейсов. Именно такая ситуация сложилась в конце июня в крупнейшем аэропорту России – «Домодедово».

    По определенным причинам произошел технологический сбой в работе цеха бортового питания аэропорта. Только у авиакомпании «Трансаэро» по этой причине было задержано за четыре дня 112 рейсов. Самая короткая задержка составила порядка 30 минут, а самая длинная достигла более трех часов. Причем, начавшие проблемы 25 июня, с каждым днем только ухудшались. Представители «Домодедово» никак не прокомментировали данную ситуацию. А авиакомпаниям пришлось самостоятельно объясняться с недовольными пассажирами, хотя от перевозчиков ничего, по большому счету, не зависело.

    Подобный инцидент доказал лишний раз, что в авиации просто не бывает мелочей. Возможно, подобной ситуации можно было бы избежать, если бы в «Домодедово» существовала не одна, а несколько компаний, обеспечивающих предоставление бортового питания для регулярных рейсов. Желающих заняться подобной деятельностью в России предостаточно, но им сложно преодолеть препятствия монополизма аэропорта. Хотя, после сложившейся ситуации, руководство должно будет пересмотреть свою политику.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.